Nedomolvka (nedomolvka) wrote,
Nedomolvka
nedomolvka

  • Location:
  • Mood:

Требуется помощь. Важное. Личное.

Вы знаете, что я никогда ни у кого ничего не просила.
У моей хорошей знакомой на ЛиРу очень сложная ситуация.
Из-за ссоры с соседями (соседи - чистейший неадекват) семью просто-напросто терроризируют. В том числе - ограны опеки.
У Luka sun 7 (СЕМЕРО!) детей и при этом она - счастливая, ухоженная, мудрая, креативная, необычная, интересная и красивая молодая женщина.
Ее оптимизму и теплу нужно учиться многим из нас.
Она искренне любит свою семью и не плачется, но нервы и психика тоже не железные.
Это действительно эталонная многодетная семья - большая, счастливая и дружная.
А наше государство в который раз никак не хочет отвечать за свои слова и не то что бы не поддерживает, а даже мешает спокойно жить такой семье.
Люку я знаю, пусть и виртуально, уже наверное несколько лет.
И, да, планирую ей помогать в сложившейся ситуации по мере сил.


Кратко ситуация:
Из-за заявления соседки семью терроризируют органы опеки, грозятся отобрать детей как у якобы "не исполняющей родительские обязанности" и всякие-разные органы. Многодетная семья якобы мешает жить соседям.
При этом, не знакомят с материалами дела, не берут во внимания свидетельские показания ее близких и знакомых.
Вот эти лица (фото для журнала "Мамаз энд Папаз"):


Цитирую один из последних постов:

"Ну что же, выбора у меня нет.

1. Я собираю свидетельства по соседям, характеристики на нас с Серегой, на детей (из школы), отзывы друзей, просто знакомых и так же кто желает - присоединяйтесь - я могу прислать примерную форму - "рыбу" письма - можете написать для нас писем, с тем, чтобы я приложила к собираемому материалу. Так же обращаюсь в поликлиники, к медикам вообще - у Сереги в последнее время бОли. Делали обследование - подозревают язву желудка, но это наша поликлиника, там пипец, какие веселые врачи, у него явные проблемы с сердцем, он психует из-за этой истории ему это не улучшает состояния. Ему нужно обследование и все справки о реальном (не надо ничего придумывать) положении вещей.. Я почти перестала спать и ем через силу. Дети тоже в встопорщенном состоянии. Я с трудом реабилитирую их ежедневно и то заряда не хватает надолго.. Это надо освидетельствовать и задокументировать.

2. Я пишу письмо с описанием всего этого беспредела - если у кого есть ссылки на ресурсы Президента, министерств, ведомств, комиссий, депутатов, любых аппаратных чиновников - накидайте мне, пожалуйста, что у вас есть. Я сама тоже поищу. Что делать - я буду рассылать материал по инстанциям...

3. Попишу в разные издания - может кто откликнется например в рамках журналистского расследования. О том, как кучка бабулек, которым мы "мешаем жить" травит целую многодетную семью при помощи органов и им это удается(!).

4. Делаю фотоотчет по условиям жизни детей, состоянию квартиры, нашим с ними занятиям, поездкам и разным мероприятиям, чтобы распечатать и приложить к собираемым материалам.

5. Я буду обращаться в "Управление собственной безопасности по делам МВД" за халатное отношение и недобросовестное ведение дела и превышение полномочий со стороны местного отделения милиции.

6. Я создам веб-кошелек и выложу его номер. Потому, что надо на адвоката, юрконсульта и на случай проверок - "продуктовая корзина" в холодильнике.

7. Буду двигать обмен квартиры. Помощь приветствуется.

8. Желающие пообщать мою малышню пока я езжу по инстанциям - ура. Вери велком. Так как они вменяют нам в вину то, что я надолго оставляю детей одних без присмотра. А съездить на разные "аудиенции" придется.

9. Весь собранный мною материал будет подшит, прошнурован, пронумерован постранично, с оглавлением и описанием вложений и отправлен в "собес" в "опеку" к черту лысому - всюду, куда удастся прислать заказное письмо с уведомлением и описанием вложения.

10. Пресса тоже получит некоторый материал при желании. Все, кроме материалов следствия. Так как это уже низзя.

Написала криво, но вы уж простите - хотя бы сформулировала. Приступай сейчас. Блин, я ненавижу воевать, но когда приходится - надо как следует взгреть иначе все это вообще бессмысленно.
Блин, а еще, если все это не поможет - надо эмигрировать отсюда нахрен. Хотя бы детей вырастить в человеческих условиях."

http://www.liveinternet.ru/users/luka_sun/post122081298/
http://www.liveinternet.ru/users/luka_sun/post121984276/
http://www.liveinternet.ru/users/luka_sun/post121958976/
и т.д. в ее блоге на ЛиРу.


Друзья! Помогите ссылками, информацией, распространением.
Уже поступили предложения от разных газет и изданий...
Кому можно написать еще, чтобы остановить весь этот чиновничий, в том числе, произвол?
Сейчас все ошеломлены и пытаются что-то придумать, накидать советов и т.д.
Жаль, что я могу помочь только распространением материала и временем, которое планирую по возможности проводить с ее детьми, пока ей придется бегать по инстанциям...

Люка готовит материалы, чтобы всеми силами отстаивать свою семью...
Но что может она одна?


Очень буду благодарна лично от себя, если подскажите куда обратиться - да пусть даже куда запостить в ЖЖ.
В общем, любая помощь приветствуется и благодарится.
Tags: Россия, дети
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →